当前位置: 首页 >> 青檀树 >> 详细信息
过六一
发文日期:2018-5-31  来源:中国峄城网

终于盼来了期待已久的“六一儿童节”。这天早上,当第一缕阳光从阳台洒进房间的时候,我早已经怀着愉悦的心情收拾好了一应出游物品。今天,我们要跟儿子一起过个快乐的“儿童节”。

提到这个特别的计划,还要从几天前说起。那天儿子一脸期待地问忙碌的我:“妈妈,六一儿童节快到了,我们怎么庆祝呢?”

我手头的键盘敲不停,随口答道:“妈妈为你准备了礼物。”

许是察觉到我的敷衍,儿子拉着我的衣袖,不开心地道:“妈妈,六一我想出去玩。”

“妈妈倒是想带你出去玩,可是爸爸妈妈都要加班,奶奶在家又需要人照顾,哪有人陪你去?再说,出去玩多麻烦,大热天的。”我一脸不耐烦地跟儿子解释。

“可是,你们都好久没陪我出去玩了。而且,这是六一儿童节哎。”儿子看看我沉着的脸,慢慢地垂下头,小小声地说道。

看着儿子垂着的小脑袋,我的心不禁软了下来。是啊,因为工作原因,我跟孩子他爸已经好久都没陪儿子玩过了。他收到的礼物从来不少,可得到的陪伴却逐年递减。这一年一度的儿童节,想必是儿子期盼已久的,却不想我依然想用礼物来打发。

“儿子对不起,虽然很想带你出去玩,可是你也知道奶奶腿脚不好需要人照顾。”我摸摸儿子的小脑袋,跟他耐心解释。

“你就带天天去玩吧,孩子好不容易过个节日。”母亲拄着拐杖走过来,慈爱的目光无声地安抚着心情低落的儿子。

“奶奶,我们可以一起去过六一呀。”忽然儿子抬起头,满脸兴奋与期盼地说道:“奶奶,妈妈可以开车载我们去百花公园,我们可以赏花,一起在草坪上野餐,我还可以表演节目给你们看呢。”

这倒真是个好主意。我之前顾虑的无非是母亲身体不便,一个人在家不放心,现在要是一起去公园的话,就没有了顾虑。不过儿子一向是抢着去游乐场的,今天怎么提议去逛公园呢?

“奶奶身体不好,好久没出去走动,去公园有益健康,而且奶奶最喜欢花草,现在去百花公园赏花再合适不过了。”

这小子,原来是为奶奶着想,我心里欢喜,嘴里却疑惑问道:“可是不去你最喜欢的游乐场,你这个六一儿童节不就没意思了?”

儿子小小的眉头蹙起,严肃地说道:“我最喜欢的不是游乐场,而是爸爸妈妈奶奶一起陪我玩。而且六一节虽然是小朋友的节日,但是爸爸妈妈一直辛苦工作,奶奶在家也要操心家务,好久都没开心地放松过了,所以你们大人也需要放个假,去过快乐的六一。”

我再也忍不住,把贴心的儿子搂入怀里:“宝贝想得真周到。”

就这样,我们愉快地决定今天过个老少皆宜的六一儿童节,不但为小朋友庆祝节日,也为我们自己放个假,相信我们会在家人的真心陪伴里,找回那些早已掩埋在生活忙碌与琐碎里的快乐,幸福。

 

 

(北京市海淀区学院路石油大院   沈聪祖)

上一条:金银花茶里的母爱 下一条:回眸高考
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号  邮政编码:277300  电话:0632-7710001 E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768
网站声明 法律顾问