当前位置:首页 >> 今日峄城 >> 详细信息
市委常委、区委书记于玉到榴园镇调研指导工作
发文日期:2018-10-12  来源:峄城区广播影视台

    10月11日下午,市委常委、区委书记于玉到榴园镇调研指导工作,区委常委、组织部长李晓红,区委常委、统战部长孙中军及区督查局有关负责人陪同了活动。

    于玉一行实地到东昌玻纤项目、亚太石榴酒项目、贾泉村、娘娘村等地进行了查看,听取了有关工作情况汇报,随后在榴园镇政府会议室进行了座谈。

    于玉在调研中指出,通过平时了解、查看现场和工作汇报,总得感觉,可以用一个词语来形容榴园的工作,就是“提升”:一是综合发展位次有了提升。二是美丽乡村建设有提升。三是小城镇建设有所提升。四是民生工作有了很大提升。在肯定成绩的同时,于玉指出,榴园镇一班人要跳出榴园看榴园,放眼全区、全市看,还有不小差距。一是“慢”的问题。镇财政收入、税收收入、四税收入增幅下降,保工资、保运转的压力非常大;二是“少”的问题。镇上还缺少项目,特别是工业项目。三是“软”的问题。由于历史和现实的原因,少数村干部的担当和服务意识还需进一步加强。

    于玉说,榴园镇有枣庄最大特色——得天独厚的石榴资源、文化历史资源、区位、政策、领导关注的优势,是其他石榴产区所没有的,要借助有力的时机,打好“特色牌”,做好“石榴”文章、景区文章。一要事业如“花”。榴花是我们的市花,更是榴园的特色,作为榴园镇,我们的工作要像榴花一样绚丽多彩。要加速推进新旧动能转换,让榴园“富起来”。强化问题导向,把抓发展作为第一要务,依托优势、产业布局,加大“双招双引”力度。加大项目建设,让动能转换、产业布局更加合理,对新项目做更好的服务、让项目尽快落地。要扎实推进美丽乡村建设,让榴园“强起来”。绝不限于美丽,乡村振兴包括五个方面的,也要突出其他方面。借助市、区两个规划,搞好自己的五年规划,做好土地的文章,盘活闲置资源,增加镇村集体收入。要全力推进石榴产业做大做强,让榴园“活起来”。学习市中永安镇九顶莲花山建设、峨山的寨山核桃园等镇街的成功做法,解放思想,整合资源、借助力量,把美丽乡村、生态治理、林业等各方资金有效整合,并把市派第一书记的积极性很好地调动起来了,助力发展。二希望大家要团结像石榴籽一样。习近平总书记在党的十九大报告中提出“要像石榴籽一样紧紧团结在一起”。我们榴园镇作为冠世榴园所在地,更应该像石榴籽一样紧紧抱团。党委书记作为班长要当好主心骨,班子成员要“当好一颗抱团的石榴籽”,广大党员干部要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,还要加大支部书记队伍建设。加大绩效奖惩力度,不断开创榴园经济社会发展新局面。三要担当如“干”。石榴树特点是生于贫瘠土地,朴实无华,即便冬季繁华落尽,依旧遒劲有力。希望大家像石榴树干一样勇于担当,抓住发展的牛鼻子,发展的主业,还要统筹好其他工作。

    于玉希望,在下步工作中,榴园的广大党员干部要发扬好抱团相依的“石榴精神”和“跳起来摘桃子”的进取精神,把工作标准提高一些,放下包袱、甩开膀子,迎着困难去、迎着困难走,榴园的工作一定能花开满枝,硕果累累。

    李晓红主持座谈会,并就会议精神贯彻落实做了安排部署。省派驻服务队队长刘广琦、榴园镇党政班子成员参加了座谈会。(牛锵)

责任编辑:魏光宇
中共峄城区委 峄城区人民政府主办 峄城区信息中心承办 鲁ICP备07500287号 鲁公网安备 37040402000003号 政府网站标识码:3704040018
地址:山东省枣庄市峄城区坛山路166号 邮政编码:277300  网站电话:0632-7710001 峄城区政府办值班室电话:0632-7711401(7722800) 区长公开电话:0632-7720999
E-Mail:yczfwz@163.com 建议浏览分辨率:1024×768 网站声明 法律顾问 网站地图