峄城政府网站欢迎您!旧版回顾 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区召开精准扶贫工作协商座谈会

来源:网站管理员时间:2018-12-04>


1129下午,峄城区召开精准扶贫工作协商座谈会,就精准扶贫工作向全区各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报情况,听取意见建议。区委常委、统战部部长孙中军,区政府副区长李义出席会议;区委统战部、区扶贫办有关负责同志参加了会议。

座谈会上,区委统战部常务副部长孟凡雨首先传达了区委副书记、区长张熙滨关于对扶贫工作的批示,区扶贫办主任杨林通报了全区精准扶贫工作开展情况。民盟峄城支部主委、区信息中心编辑主任朱亚非,民建峄城支部主委、区财政局经建股股长李玉梅,农工党峄城支部委员、区人民医院主任医师刘芳,区政协副主席、九三学社峄城支社主委张敬银,区政协副主席、区工商联主席吴萍,无党派代表人士、区教育局副局长温永婷先后发言,他们高度评价了全区精准扶贫工作取得的成绩,并就创新扶贫产业项目实施、整合扶贫资金进行统筹管理、健康扶贫、建立扶贫数据库、运用好各种社会平台、发挥能人带动效应等方面提出意见建议。

座谈发言结束后,副区长李义作了重要讲话。他首先感谢党外人士对全区精准扶贫工作的高度重视和支持,认为党外人士提出的意见建议非常合理、非常恰当,实用性强,区扶贫办要认真进行梳理汇总,并且充分吸纳。

区委常委、统战部部长孙中军主持了座谈会,并对全区党外人士提出要求:一要积极建言献策,多提宝贵意见,大力宣传我区扶贫工作取得的成绩,当好宣传员。二要持续长久关心参与全区扶贫工作,当好运动员。三要加大民主监督力度,督促各项扶贫政策落到实处,当好监督员。

供稿: 峄城区委统战部    来源:网站管理员   审核人: