峄城政府网站欢迎您!旧版回顾 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区召开城市建设工作协商座谈会

来源:网站管理员时间:2018-12-12>

IMG_9941.jpg

  IMG_9995.jpg  

1211下午,峄城区召开城市建设工作协商座谈会,就城市建设工作向全区各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报情况,听取意见建议。区委常委、统战部部长孙中军,区政府副区长李桂林出席会议;区委统战部、区住建局有关负责同志参加了会议。

座谈会上,区委统战部常务副部长孟凡雨传达了区委副书记、区长张熙滨关于对城市建设工作的批示,区住建局局长张伟昌通报了全区城市建设工作情况。民盟峄城支部主委、区信息中心编辑主任朱亚非,民建峄城支部主委、区财政局经建股股长李玉梅,区政协副主席、农工党峄城支部主委、区安监局局长仲维光,区政协副主席、九三学社峄城支社主委张敬银,区政协副主席、区工商联主席吴萍,无党派代表人士、底阁镇综治办副主任王东文先后发言,他们高度评价了近几年我区城市建设取得的成绩,认为区委、区政府高度重视城市建设工作,把城市建设作为促进国民经济和社会发展的重点工作来抓,促进了城市建设迅速发展:“一桥六路”建设使城市框架进一步拉大,形成东西贯通、南北通达的城市格局;棚户区改造进一步改变了城市面貌,提升了城市品质;城区污水截污管网建设加强了生态修复和环境治理;城市亮化建设方便了市民夜间出行,改善了社会治安;绿化保护工程和小游园、微绿地建设提升了城市功能,带动了城市绿化水平;智慧节能住区、海绵学校、绿色生态镇街等建设,提高了城市智慧化和现代化水平。全区城市人居环境逐渐改善,城区居民幸福指数逐年提升。 

参加座谈会的党外人士对我区城市建设提出了意见建议:要高起点抓好城市规划,重视城市特色建设、提高城市文化品位、加快推进棚改项目建设,强化城建执法、打击违规建设以及任意损坏、随意侵占使用公共设施行为,发掘城市历史文化、搞好传承保护、提升文化品位,加强城市历史文化特色的整理和挖掘等。 

座谈发言结束后,副区长李桂林作了重要讲话。他首先介绍了我区城市建设的整体规划、存在问题、下一步工作打算。李桂林感谢党外人士对我区城市建设工作的高度关注和全力支持,认为党外人士站在峄城人的角度替城区居民着想,对城市建设工作提出了很多有针对性、有实际价值的意见建议,下一步区住建局要梳理汇总、充分吸纳,以利于把全区城市建设工作做得更好。

区委常委、统战部部长孙中军主持座谈会,他高度赞扬了我区城市建设工作取得的成绩,认为区委、区政府主要领导高度重视,分管领导和住建部门做了大量的工作,城市建设思路清晰、规划超前,峄城正在发生巨变。孙中军还对全区党外人士提出要求:要进一步发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,继续以高度的政治责任感和使命感,积极投身峄城改革发展热潮之中;要深入基层开展调研,广泛吸纳各方智慧,真实反映社情民意,多提宝贵意见,多出对策思路,努力形成一批含金量更高的调研成果,为全区经济社会发展提供更加有力的智力支撑。

供稿: 峄城区委统战部    来源:网站管理员   审核人: