峄城政府网站欢迎您!旧版回顾 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

来源:统战部办公室时间:2018-12-26>

1545784169311063575.jpg

1545784177426064799.jpg

      12月25日下午,全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在区纪委三楼常委会议室召开。区委常委、区纪委书记、监委主任李庆华,区委常委、统战部部长孙中军出席会议,区纪委监委、区委统战部有关负责同志及民盟、民建、农工党、九三学社峄城支部(社)负责人、区工商联主席和区新的社会阶层人士联谊会会长参加了会议。

      座谈会上,区委统战部常务副部长孟凡雨传达了市委常委、区委书记于玉同志的批示精神,李庆华同志通报了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作情况,区信息中心编辑主任、民盟峄城支部主委朱亚非,区财政局经建股股长、民建峄城支部主委李玉梅,区政协副主席、区安监局局长、农工党峄城支部主委仲维光,区政协副主席、九三学社峄城支社主委张敬银,区政协副主席、区工商联主席吴萍,区新的社会阶层人士联谊会会长、山东榴园律师事务所主任姜德猛先后发言,他们高度评价了区纪委监委一年来的工作,认为区纪委监委紧紧围绕区委、区政府中心工作,紧扣全面从严治党,全面履行纪检监察职能,聚焦监督执纪问责,全力推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,有力维护了群众的合法利益,保证了区委、区政府重大决策部署的贯彻落实。对下一步党风廉政建设和反腐败工作,党外人士提出了要坚持教育为主改进教育方式、强化党风廉政教育绷紧纪律规矩之弦、建立健全容错纠错机制激励干部踊跃干事创业、严查诬告陷害为干事创业者护航等意见建议。

      座谈发言结束后,李庆华表示,党外人士提出的意见建议非常中肯,非常符合实际,区纪委监委将虚心接受,认真梳理、充分吸纳。下一步将组织机关人员认真学习通报会精神和党外人士提出的意见建议,不断改进工作方式方法,加强自身建设和制度建设,不断开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为自然生态宜居宜业新峄城建设提供坚强的纪律保障。

      孙中军主持了座谈会,他要求全区各民主党派、工商联和无党派人士要继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极为全区经济社会发展建言献策,尤其要围绕党风廉政建设和反腐败工作,多提宝贵意见建议;要立足于本职工作,在不同的岗位上积极作为,在生活和工作中要把得住原则、扛得住歪风、顶得住诱惑、管得住细节,清正廉洁,遵规守矩;要多做宣传工作,及时宣传我区党风廉政建设和反腐败工作好经验、好做法及亮点工作,促进我区党风廉政建设和反腐败工作迈上更高台阶。(区委统战部)

 

供稿:    来源:统战部办公室   审核人: