峄城政府网站欢迎您!旧版回顾 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

【大众日报2018.12.18】一台缝纫机见证帮扶情

来源:宣传部网信办时间:2018-12-26>

   □通讯员 渠志强 记者 张环泽 报道
  本报枣庄讯 11月23日,在枣庄市峄城区东潘安居贫困户冯仁美家中,吴林街道结对帮扶干部沈印金和东潘安居党支部书记张保法正在安装调试一台崭新的电动缝纫机。
  冯仁美患有慢性病,还有3个上学的孩子,家庭负担比较重,平时在家能干一些像缝制玩具一类的轻活。因为缝纫机年久失修,手工制作产量受限。沈印金入户了解到情况后,及时申请街道扶贫办,用帮扶资金购买了一台电动缝纫机给冯仁美送去。 
  冯仁美通过缝制玩具今年增加收入上万元,加上扶贫产业项目分红和政府发放的教育补助金等其他政策类收入,预计2018年家庭人均纯收入达到6452元。
  今年以来,吴林街道精准帮助195户贫困户改善生产生活条件,增加内生动力,提高了贫困户自我发展能力,加快了脱贫步伐。

新闻链接:http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20181218/Articel10005MT.htm

供稿:    来源:宣传部网信办   审核人: