峄城政府网站欢迎您!旧版回顾 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区医改工作联席会议召开

来源:峄城区卫计局时间:2019-01-04>

1546566080138028710.jpg

      1月3日下午,峄城区召开医改工作联席会议,进一步明确牵头部门工作职责,强化任务分工,纵深推进全区医药卫生体制改革工作。区委副书记尹晓东出席会议并讲话,区卫计、发改、财政、人社、编办、物价、改革办、食药等单位负责同志参加了会议。

      会上,区卫计局党委书记、局长、区医改办主任韩玉军传达了市委、市政府办公室《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》,明确了深化医改重点工作任务分工及时间进度安排。

      尹晓东在讲话中分析了目前全区医改工作存在的“短板”,并就下步医改工作作出了部署。他要求,要狠抓公立医院改革,建立现代医院管理制度。要强化公立医院综合改革顶层设计,按照市卫计委《关于印发<枣庄市医疗联合体建设规划>的通知》和我区《医共体建设规划》要求,推进医共体建设。优化医疗资源配置,推行分级诊疗制度,强化三医联动机制,拓宽政策引导空间。在药品虚高价格上“挤水分”,在医保制度改革上“促联动”。建立健全公立医院绩效评价机制,认真开展公立医院薪酬制度改革和绩效管理考核。



供稿: 张维    来源:峄城区卫计局   审核人: