峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区人民政府办公室关于公布峄城区2019年度重点货运源头企业名单的通知

来源:峄城政务公开办公室时间:2019-05-06


各镇人民政府、街道办事处,区直有关部门、各货物装载经营场所(企业)

按照《交通运输部工业和信息化部公安部工商总局质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路法〔2016124)文件关于“()加强重点货运源头监管。各地道路运输管理机构会同相关部门,加强矿山、水泥、港口、物流园区等货物集散地排查,确定重点货运源头单位,报地方政府批准后向社会公布;引导货运源头单位安装使用称重设备,采取执法人员驻点、巡查、视频监控等方式,加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。的要求,为进一步加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头管控超限超载车辆上路行驶,区交通运输局已会同区工信局和各镇街,对我区内生产规模较大、货运发送量较大、具有一定影响的大中型生产经营企业进行重新摸排、核查。

经区政府同意,现将重点货运源头企业公布如下:

山东峄州港务有限公司、福兴集团有限公司(福兴矿)、山东泉兴中联建材有限公司、山东申丰水泥集团有限公司、华沃(山东)水泥有限公司、山东丰源中科生态科技有限公司和峄州粉磨站。

上述企业要认真落实规范装载防止超限超载车辆出厂()主体责任。相关职能部门、各镇街要严格按照国家治理超限超载的规定,对上述企业进行重点监管。


   


 


供稿:    来源:峄城政务公开办公室   审核人: