峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

我区召开扶贫开发领导小组第二次全体成员(扩大)暨市委巡察整改推进会议

来源:峄城区广播影视台时间:2019-05-08

1.jpg

会议现场.jpg

会议现场

区委副书记、区长张熙滨作重要讲话.jpg

区委副书记、区长张熙滨作重要讲话

  

5月8日,我区召开扶贫开发领导小组第二次全体成员(扩大)暨市委巡察整改推进会议。区委副书记、区长张熙滨,区委副书记尹作义,区委常委、组织部长李晓红,区委常委、纪委书记、监委主任李庆华,区委常委张冲,副区长李义出席。

会上,李义解读了扶贫整改方案。张冲传达了全市扶贫开发领导小组第二次全体成员(扩大)会议精神、全市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作会议精神。李晓红宣读了《关于对脱贫攻坚重点工作暨反馈问题整改落实进行“户户到”专项督查核查的通知》。

张熙滨要求,各镇街、各相关部门要深刻认识扶贫领域问题整改的极端重要性、艰巨性和紧迫性,提高政治站位,增强底线思维,采取有力措施,一项一项地细致排查,一项一项地整改落实,确保二季度全面彻底整改到位。要围绕“两不愁三保障”核心指标,全面开展一次脱贫质量“回头看”活动,持续巩固脱贫质量。要抓住关键“老弱病残”等脱贫脆弱群体,密切关注极少数重点户、风险户,持续夯实行业保障政策。要着力抓好“五个一批”分类施策,持续推进精准落地。对省定、市定扶贫工作重点村行业政策落实情况开展拉网式排查,针对存在的问题,进行全面整改,建立长效管理机制,巩固提升“五通十有”标准,助力乡村振兴。要着力开展产业项目“建管护”,持续提高产业项目绩效。要开展遍访行动,强化结对帮扶,持续推动问题清零,持续提升群众满意度。要着力抓好收入略高于贫困户群体帮扶,持续提升民生保障水平。各镇街、区直行业扶贫部门要各司其职、各负其责,确保把各自领域的问题整改到位。扶贫部门要加强指导督导,及时掌握整改进度,及时发现存在的问题,及时进行通报反馈,确保严格按照既定时间完成脱贫攻坚各项任务。

尹作义主持会议,并就会议精神的贯彻落实做了进一步安排部署。

 


供稿: 李茂斌    来源:峄城区广播影视台   审核人:魏光宇