峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

【枣庄日报2019.5.27】栽友谊之树 谱合作新曲

来源:枣庄日报时间:2019-05-28


    “感谢峄城区委、区政府的诚挚邀请,让我有机会来这里访问。”“韩中两国地缘相近、文缘相通、人缘相亲,两国互学互鉴的传统源远流长……”5月21日,峄州大酒店一楼会议室内洋溢着和谐坦诚的气氛,别开生面的韩国企业家走进峄城项目对接恳谈会正在这里举行。

  此次恳谈会是峄城区加快新旧动能转换,推动签约项目尽快落地的一次重要活动,也是上半年峄城实施“双招双引”,招引产业项目对接会的一部分。来自韩国的20位企业家代表与市、峄城区领导及有关部门负责人共聚一堂,畅谈榴乡机遇,深化交流合作,共谋共赢发展。企业家们表示,要抢抓枣庄发展机遇,到峄城投资兴业,实现优势互补、合作共赢。

  恳谈会上,峄城区委、区政府首先介绍了峄城辖区内的文化旅游资源情况和投资环境。峄城境内有4处A级景区,4个省级旅游强镇,15个省级旅游特色村,17个省级旅游示范点。在整体旅游布局中,以冠世榴园核心景区为中心,东部打造以寨山核桃园、底阁塌陷湿地为主的生态观光旅游项目,南部打造以运河文化、鲁笔文化为主的文化体验旅游项目,逐步形成了“一体辐射两翼、两翼带动中心”的全域旅游格局。峄城现有省、市级文物保护单位32处,省、市级非物质文化遗产名录55项……

  “我是青岛昌新鞋业有限公司的负责人,参加这次项目对接恳谈会感到非常荣幸。我是2010年9月来峄城投资的,经过9年的发展,我公司现有员工1800名,去年生产了鞋部件700万双,缴纳各项税款2000万元人民币。我们公司之所以能够不断发展壮大,除了自身的不懈努力,更离不开驻地政府的关心支持。”韩资企业青岛昌新鞋业有限公司副社长权淳济说,“峄城人民热情好客,政府给企业提供一流服务,办事效率快捷、周到,使我切身感受到了政府的服务热度,让我更加有信心在这片土地上投资,未来我将进一步深化和峄城的合作。”

  首尔市原副市长、韩进集团韩进重工业会长、韩国实名财团理事长、韩国居住协会会长崔在范说:“近年来,韩国牢牢把握中韩两国战略合作伙伴关系,持续深化与中国各界的往来合作。4月份,石爱作市长与张熙滨区长一行赴韩招商考察,在产业合作、项目洽谈、信息交流等方面进行深入的交流对接。今天,受邀来到峄城,实地感受峄城的人文,感受峄城的投资环境,我相信,本次洽谈会将为两地发展带来前所未有的良好机遇,也为与枣庄进一步加强对外合作,特别是与峄城的合作开辟更加广阔的空间。”

  一次短短的恳谈会,一次面对面的沟通交流,深化了韩国企业家们对峄城机遇、枣庄发展的认识。韩国企业家纷纷表示,将利用这次机会和达成意向的部门、镇街企业认真对接,回去后,把峄城好的投资环境向更多的韩国企业家推介。

新闻链接:http://www.632news.com/zzxww/qsxw/ycxw/2019/05/448690.shtml

供稿: 宣传部网信办    来源:枣庄日报   审核人:魏光宇