峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区人民政府办公室关于开展农产品质量安全问题拉网式大排查行动的紧急通知

来源:峄城政务公开办公室时间:2019-04-05

峄政办字〔20193


各镇人民政府、街道办事处:


201944日《问政山东》栏目反馈我区阴平镇农药经营店违规售卖毒死蜱等禁限用农药问题,暴露出全区农产品质量安全工作还存在薄弱环节和监管漏洞。区委、区政府对反馈问题高度重视,及时召开专题会议,通报反馈情况,研究整改措施。

区委、区政府成立了整改工作领导小组,领导小组办公室设在区农业农村局,并抽调专人设立七个专项问题排查组,于201945日起,在全区范围开展为期一周的农药经营监管和农产品质量安全问题拉网式大排查行动。排查重点包括各镇(街)辖区内农药经营户有无禁限用农药销售行为和各镇(街)对农产品质量安全工作落实情况、农药废弃物的监管情况(人员配备及服务机构、日常宣传巡查、经费保障等)。各组要坚持全面深入排查,建立工作台账,及时报告问题,一抓到底、跟踪督导、全程问效,对发现问题坚决做到第一时间整改到位,问题不解决不松手,整改不到位不收兵。同时要引以为戒、举一反三,建立长效监管机制,坚决防止问题反弹和类似问题发生,确保各项整改工作落实到位。各镇街要严格落实属地管理责任,高度重视、认真对待,精心组织、全面整改,并明确具体责任领导和责任部门,与各排查组联合开展拉网式大排查行动,确保排查工作全覆盖、无盲点,问题整改工作落实到位、取得实效,进一步提升全区农产品质量安全监管工作水平。

 附:1、峄城区农产品质量安全反馈问题整改工作领导小组组成成员名单

        2峄城区农产品质量安全问题排查工作组组成人员名单

     

 峄城区人民政府

                                 201945


         附件下载.doc



     



供稿:    来源:峄城政务公开办公室   审核人:峄城政务公开办公室