峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

古邵:三夏工作有序进行

来源:峄城区古邵镇时间:2019-06-14

        当前,古邵镇三夏麦收工作已全面展开,为确保三夏期间各项工作井然有序,合理做好夏季作物秸秆综合利用与禁烧工作,该镇多措并举,全面打好三夏攻坚战。 

        加强组织领导。该镇成立秸秆禁烧和综合利用工作指挥部、三夏防火指挥部办公室,负责对全镇三夏秸秆禁烧和综合利用工作的组织领导、督查调度、考核验收。严格落实帮包责任。该镇严格落实党政成员包村、机关人员和村干部包户、包地块责任制,分级负责,抓好各项任务落实。严明工作纪律。防火期间所有责任人一律不准请假,所有防火人员坚持到岗到位,24小时保持通讯畅通,指挥部办公室不定时巡查。突出重点。加大重点区域、路域范围内的破茬力度,高铁、高速、206国道、台韩公路、刘桥干渠、胜利渠、运河大堤等两侧50米范围内全部及时旋耕破茬。收种紧密结合。提前做好夏种准备工作,对有水浇条件的麦田,采取收割一块、播种一块、灌溉一块,做到以种促收、以种促防,全力做好收割、破茬、播种的紧密衔接。  


供稿: 峄城区古邵镇    来源:峄城区古邵镇   审核人:魏光宇