峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区开展2019年老年健康宣传周宣传活动

来源:峄城区卫生健康局时间:2019-06-14

    6月13日,峄城区卫生健康局组织全区各医疗卫生单位开展“懂健康知识,做健康老人”主题宣传周系列活动。通过健康宣讲、专家义诊等活动,加强老年健康知识和老年健康服务政策宣传。

33.jpg

44.jpg

    在义诊现场,来咨询问诊的老年人络绎不绝,专家们免费为他们量血压、发放健康知识宣教资料,并对常见疾病进行预防宣传,对参加义诊的老年人进行了细致的检查,耐心询问大家日常的生活习惯和身体出现的病症,并针对病症做出专业诊断。在健康宣讲课堂,宣传科学的衰老观念,解读20条老年健康核心信息,对于老年人提出的各类健康问题,耐心的答疑释惑,并告知定期检查身体的重要性,鼓励老年人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

11.jpg

22.jpg

    此次活动,全区共提供老年健康咨询900余人次,发放健康宣传资料700余份,测量血压等300余人次。宣传普及了老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强了老年人健康保健意识,提高了老年人的健康素养,营造了有利于老年人健康生活的社会环境。(张维)

供稿: 峄城区卫生健康局    来源:峄城区卫生健康局   审核人:杨佳忠