峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄州小学认真落实防溺水教育工作

来源:峄城区教育和体育局时间:2019-06-14

    进入夏季,天气炎热,学生放学后总是想去河边、湖边玩耍,为有效预防溺水事故发生,构建平安和谐校园。近日,峄州小学开展了一系列宣传教育活动,希望家长与学校共同行动起来,为孩子的健康成长而努力。学校多次利用晨会、主题班队会、致家长的一封信等方式向学生及家长进行宣传教育,班主任教育学生谨记“六个不”,即:1、不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长带领情况下游泳;4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5、不在上下学途中戏水玩耍;6、不在遇落水者的紧急情况下贸然下水施救。

    通过安全教育工作,增强了学生的安全意识,使广大学生在心理上和行动上一次次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,同时与家长紧密联系起来,构筑了一道防溺水安全教育的防护网,有效预防安全事故发生。(峄州小学 刘建华)


供稿: 峄州小学    来源:峄城区教育和体育局   审核人:杨佳忠