峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区市场监管局开展全区特种设备领域安全风险隐患排查治理专项行动

来源:峄城区市场监管局时间:2019-06-17

为进一步加强全区特种设备领域安全生产工作,提升安全管理水平,夯实安全生产基层基础,有效防范安全生产事故发生,按照省、市、区工作部署,峄城区市场监管局自4月起在辖区范围内全面开展了特种设备领域安全风险隐患排查治理专项行动。

本次专项检查行动,以锅炉、电梯、压力容器、起重机械等各类特种设备为主要监督检查对象,检查中,执法人员围绕使用单位的特种设备安全使用管理、作业人员持证上岗、安全教育培训、特种设备企业自查自改开展情况,对特种设备使用登记、检验检测、安全隐患排查治理、事故应急救援预案管理、应急处置能力等方面进行重点检查。截至目前,共检查特种设备使用单位29家,检查特种设备150余台套,发现特种设备安全隐患20余条,下达特种设备安全监察指令书5份。

1560752214783084276.jpg


通过专项检查,进一步提高了安全意识,强化了安全管理,落实了企业安全生产主体责任,督促企业采取有针对性自查自纠和防范措施,做到了防患于未然,保障了特种设备安全。


供稿: 峄城区市场监管局    来源:峄城区市场监管局   审核人:魏光宇