峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区市场监管理局开展成品油抽检及计量器具监督检查工作

来源:峄城区市场监管局时间:2019-06-17

近日,峄城区市场监督管理局为进一步落实市、区关于《加强污染源头防治推进“四增四减”三年行动要求方案》和《环保督查“回头看”专项督察反馈意见整改方案》的要求,依照《峄城区市场监管理局成品油抽检、计量器具监督管理工作实施方案》,对全区加油机计量检定情况和油品进行了现场监督检查和抽检,共检查加油机161台,抽检油品89个批次,出动执法人员18人次。

1560753184048088870.jpg

1560753235767062839.jpg

此次成品油抽检数量和比例严格按照《山东省人民政府办公厅关于进一步加强成品油监管工作的通知》(鲁政办字〔2015〕194号)要求,实现了对加油站、油品仓储和批发企业经营的柴油油品检测达到100%全覆盖。执法人员检查中发现部分企业存在计量检验逾期的情况,并责令其限期整改。峄城区市场监督管理局将对抽检油品不合格的企业加大曝光力度,追根溯源,并向有关部门予以通报。


供稿: 峄城区市场监管局    来源:峄城区市场监管局   审核人:魏光宇