峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

【枣庄日报2019.6.15】峄城食品追溯保障师生“舌尖上的安全”

来源:枣庄日报时间:2019-06-17

        枣庄新闻网讯 据枣庄日报峄城报道 “来源可溯,去向可查,责任可究。”——一个以政府引导、市场化运作相结合的重要产品追溯体系近日先行在峄城区学校建立起来。截至5月上旬,全区49所带食堂的学校已全部纳入我市重要产品追溯体系管理平台。

  峄城区以争创重要产品追溯示范区为契机,依托我市重要产品追溯管理平台运维商——山东新溯源电子商务有限公司,在全区学校积极推进食品安全追溯体系建设,以实际行动保障学校师生“舌尖上的安全”。

  学校食品追溯管理平台实现了全程追溯,让社会大众、家长可以随时查看食品在各个流通环节的详细信息;食堂所用的食材实现了全品类统一配送,减少中间流通环节,实现质优价廉、绿色安全。新溯源公司为该区49所带食堂的学校全部安装了实时影像传输设备,实现了学校“明厨亮灶”建设全覆盖,部分重点学校还安装了溯源显示屏,学生家长通过扫描二维码就可以查看食堂所用食材的溯源信息和后厨加工过程。

  学校食品追溯管理平台的建立,进一步提升了校园食品安全监督管理能级,做到了源头严防、过程严管、风险严控,增强了食品安全工作“免疫力”,让学生吃得安心,让家长感到放心,为师生营造了干净、卫生、安全的饮食和学习环境。 (记者 刘振江)

新闻链接:http://www.632news.com/zzxww/qsxw/ycxw/2019/06/450166.shtml

供稿: 宣传部网信办    来源:枣庄日报   审核人:魏光宇