峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

甘沟幼儿园开展“大班参观甘沟小学”活动

来源:峄城区教育和体育局时间:2019-06-14

    大班下学期,孩子们即将结束幼儿园生活,进入全新的小学生活,这将是孩子们成长过程中的一个重要转折期,为了让孩子了解小学生活,做好入学前的准备,2019年6月13日上午,甘沟幼儿园大班幼儿在教师和家长的护导中徒步到甘沟小学参观。 

    孩子们在甘沟小学王欣主任、程倩老师的引领下,认识了小学的校名,参观了操场、书画馆、图书室、美术展览室,走进一年级教室了解大哥哥大姐姐是怎么上课的,课间十分钟做些什么事情,感受了文化长廊里的书声琅琅、青藤蔓延。

    在参观的过程中,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、问答互动等形式,对即将踏入的小学,有了进一步的真切了解,激发了幼儿的入学愿望和对小学生活的美好向往,同时也为幼儿适应小学生活做好了充分的心理准备,更为他们未来的小学生活打下了良好的基础!(杨雪莲)


供稿: 底阁镇甘沟幼儿园    来源:峄城区教育和体育局   审核人:杨佳忠