峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

榴园镇加大三夏防火秸秆禁烧工作力度

来源:峄城区榴园镇时间:2019-06-18

        三夏防火工作启动以来,榴园镇高度重视、狠抓落实,着力从营造宣传氛围、压实工作责任、落实奖补政策等三个方面着手,全力做好秸秆禁烧、小麦破茬。
        深入宣传发动,营造浓厚氛围。镇政府配备3辆宣传车,巡回进行宣传。同时,在各中小学校落实“小手拉大手”、“禁烧主题班会”等活动,向每位学生发放《致学生家长的一封信》8000余份。镇、村在主次干道、出入村口、田间地头悬挂张贴秸秆禁烧宣传标语,各村利用广播对秸秆禁烧实行一天三次播放,营造“全民防火”浓厚氛围。
        加强组织领导,压实工作责任。加大防火人员力量,实行镇村联防联治,科学合理搭建防火指挥部,配备必要的防火工具。镇成立两支应急防火队,加强巡逻,防范火情发生。镇督导组加大巡查督导力度确保镇村防火队员在岗在位。
        加大资金投入,落实奖补政策。村级防火经费,按照今年各村小麦种植面积4元/亩的标准给予发放。同时,提高村级破茬补助经费力度,破茬面积凡达到全村小麦种植面积50%以上,镇按照15元/亩的标准补助破茬费用。通过破茬,从源头上抓好三夏防火工作。

供稿: 峄城区榴园镇    来源:峄城区榴园镇   审核人:魏光宇