峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区开展劳动密集型企业火灾应急逃生演练

来源:峄城区应急管理局时间:2019-06-18

微信图片_20190618155333_副本.jpg

微信图片_20190618155341_副本.jpg

微信图片_20190618155316_副本.jpg

微信图片_20190618155327_副本.jpg

6月18日上午,峄城区安委会办公室在枣庄瑞兴鞋业有限公司组织开展了“2019年劳动密集型企业火灾应急逃生演练”活动。区委常委、区政府常务副区长刘忠波出席活动并作总结点评,区政协副主席、应急管理局局长仲维光,各镇街安监办专职副主任,全区30余家劳动密集型企业主要负责人观摩了此次活动,瑞兴鞋业公司1200余名职工参加了此次演练。

此次演练模拟企业突发火灾,通过报警、启动预案、各保障组及协调组指挥、火情初期处置、人员疏散、伤员抢救、人员集结、消防救援灭火、总结讲评等九个环节的实施,重点检验了发生火情等突发情况下,应急指挥、通联保障、紧急疏散救援、上下联防联动的有效配合,提高了企业员工的消防安全防范意识及应对突发事故时自救互救的能力,进一步完善了我区的应急救援机制,为企业安全营运提供有力保障。


供稿: 孙东    来源:峄城区应急管理局   审核人:魏光宇