峄城政府网站欢迎您! 网站地图
您当前位置:首页>详细资料

峄城区为14家托幼机构开展“护苗计划”行动

来源:峄城区妇幼保健计划生育服务中心时间:2019-06-18

    近日,峄城区妇幼保健机构联合教育部门开展“护苗计划”,通过在托幼机构开展健康教育培训和儿童健康检查等内容,为峄城幼儿健康助力。

22.jpg

    此次活动,按照全市托幼机构开展“护苗计划”工作和《峄城区优生优育优教健康服务促进家庭幸福活动实施方案》要求,根据峄城区托幼机构儿童身心发展规律和实际需求,对全区7个镇(街)14家托幼机构的老师、儿童及家长,进行儿童意外伤害的防范与处理、儿童常见传染病的预防等知识培训。此外,市妇幼保健院儿童保健部专家们还为儿童开展先心筛查、口腔检查和眼病筛查等多个项目的健康体检,综合评价儿童健康状况,及时跟幼儿园、家长反馈孩子的体检结果,使家长、老师们能够及时准确的了解孩子的生长情况及健康状况,及时给予矫正,更好的保障儿童健康成长。

11.jpg

    “护苗计划”持续到6月底,按计划预计将完成1600余名家长、幼儿园老师的健康教育培训和2600余名幼儿的健康体检。(张晓敏)

供稿: 峄城区卫生健康局    来源:峄城区妇幼保健计划生育服务中心   审核人:魏光宇