2018年10月20日
    当前位置:峄城区 >> 信息公开 >> 峄城区峨山镇
名    称: 峨山镇中心小学开展“重阳节”庆祝活动 主题分类: 工作动态
发布机构: 峄城区峨山镇 发布时间: 2018-10-12
峨山镇中心小学开展“重阳节”庆祝活动

    每年的农历九月初九是中国传统节日——重阳节,为了弘扬中华民族敬老爱幼的优良传统,峨山镇中心小学在全校师生中开展了纪念“九九重阳节”系列活动。

    学校充分利用国旗下讲话和班会课,宣传有关重阳节的典故知识及其传统,各班级纷纷召开“重阳节”主题班会,营造了尊老敬老的喜人氛围。活动中,同学们讲重阳节的传说,话重阳节的习俗,诵重阳节的诗歌,并且讲述自己亲身感受或发生在自己身边的长辈真心付出、无私关爱子女,以及作为子女真诚回报、感恩于行的感人故事。

    同时,学校又积极组织学生开展了重阳节主题黑板报活动,即让学生们主动去了解了重阳节知识,同时也让同学们展示了自己的才能。通过本次形式多样、富有实效的敬老主题活动,进一步营造了敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚;同时引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发了学生们孝老爱亲的内在自觉,懂得了敬老爱老的重要性,进一步唤起了少先队员们尊老、爱老的意识。许伟




峄城区峨山镇
2018-10-12
责任编辑:魏光宇
上一条:峨山镇中心小学举行教师胸背夹球比赛 下一条:九九重阳节 浓浓敬老情