峄城区政府网站欢迎您! 简体繁体无障碍 网站地图

您当前位置:首页>详细资料

全区疫情防控工作调度会议召开

来源: 峄城区融媒体中心时间: 2022-11-26

    11月25日下午,区委书记张熙滨主持召开全区疫情防控工作调度会议,听取相关工作汇报,分析当前形势,对做好下一步工作提出具体要求。区委副书记、区长姜妍就部分重点工作进行再安排、再部署。

    会上,各工作组组长汇报了近期承担重点工作落实情况。

    张熙滨在听取工作汇报后指出,科学高效的工作体系是打赢疫情防控阻击战的首要条件。各镇街要强化组织领导,充实疫情防控工作力量,要从科级干部中抽调一批精干力量,专门从事疫情防控工作,镇街党政一把手要落实每日例会制度,复盘当天工作,分析风险隐患,安排重点任务。


    张熙滨要求,要一丝不苟做好外防输入工作,充分发挥报备系统和基层网格员作用,做到“不漏一人”;要严格落实对居家隔离和居家监测人员的各项管理服务措施,并建立完整准确管理台账;要精准有效抓好社会面防控,加强重点场所管理,压实压死属地和行业主管部门责任,严格落实场所使用要求,管住管好商场超市、宾馆饭店、学校医院、企业工地、文旅场所等重点场所,严防疫情传播。

    张熙滨强调,区指挥部各工作组和专班要加强对基层防控工作的指导,及时传达上级各项安排部署,并就工作细节精准安排到位;区委重大事项推进中心、区纪委和区指挥部督导组要持续对基层工作落实情况开展严格督导检查,对工作作风漂浮、敷衍应付的要抓一批典型,及时严肃处理,确保令行禁止,各项安排不折不扣落实到位。

    姜妍要求,各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到党中央及省、市对疫情防控的形势判断和决策部署上来,聚焦“外防输入、内防反弹”精准施策、狠抓落实;要夯实基层基础工作,摸清六类人员底数、压实各级责任,紧盯重点人员、重点场所、重点环节,加大巡查督导力度,筑牢疫情防控坚固防线;在毫不松懈抓好疫情防控各项工作的同时,高质量统筹推进复工复产、项目建设、经济运行、安全生产、民生保障、文明城市创建等各项工作,确保疫情防控与经济社会发展“两不误”。

    会议以视频形式举行,区委常委孙中军、孟凡平、吕济禹、陈倩、袁伟、李忠来、李天正,区领导刘传玲、仲维光、王其春、崔晖、吴敬雷在区党政视频会议室主会场出席。区委副书记宋俊峰在古邵镇分会场参加会议。


供稿: 峄城区融媒体中心    来源:峄城区融媒体中心   审核人:朱贺