峄城区政府网站欢迎您! 简体繁体无障碍 网站地图

您当前位置:首页>详细资料

峄城区组织收听收看市委统战工作会议

来源: 峄城区融媒体中心时间: 2022-11-30

    11月28日,市委统战工作会议召开。区委书记张熙滨,区委副书记、区长姜妍,区人大常委会主任徐刚,区政协主席高裕文,区委常委、统战部部长孙中军,区委常委、常务副区长吕济禹,峄城经济开发区管委会副主任、峨山镇党委书记杨尚军在我区分会场收听收看会议实况。

    会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,系统阐述了“十二个必须”“三个更加重要”“四对关系”等重要论断和重大观点,为我们做好新时代统战工作提供了根本遵循和行动指南。全市各级要坚持以党的二十大精神为指引,完整准确全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,最大限度发挥统一战线法宝作用,为现代化强市建设提供有力保障。

    会议强调,要突出做好民主党派工作,突出做好民族宗教工作,突出做好民营经济统战工作,突出做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,突出做好港澳台侨统战工作,更加广泛地凝聚人心、汇聚合力。要把党的领导贯穿统战工作全过程各方面,压紧压实责任体系,切实形成工作合力。要加强督导检查,强化结果运用,推动各项工作真正落实落地。要加强统战干部队伍、党外代表人士队伍建设,持续夯实基层基础,不断开创全市统战工作新局面。

    张熙滨代表我区作汇报发言时说,近年来,区委认真贯彻落实中央和省市委要求,创新学习交流机制,强化思想政治引领;创新建言献策机制,强化履职能力提升;创新选拔任用机制,强化代表人士队伍建设;创新自身建设机制,强化参政党基层组织活力,不断提升多党合作效能,持续为“工业强市、产业兴市”汇聚力量。下一步,我区将以此次会议为契机,认真贯彻落实党的二十大精神,在坚持和发展全过程人民民主中持续推进制度创新和实践创新,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。形成争先进位、追赶超越的强大合力,汇聚起新时代现代化强区建设的磅礴力量!


供稿: 峄城区融媒体中心    来源:峄城区融媒体中心   审核人:朱贺