峄城区政府网站欢迎您! 简体繁体无障碍 网站地图

索引号 370404/2024-00379 主题分类 其他
成文日期 2024-05-28 发布日期 2024-05-29
发文机关 峄城区人民政府 关键词
发文字号 峄政发〔2024〕5号 有效性 有效

峄城区人民政府

关于调整区政府领导同志工作分工的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,各企事业单位:

现将区政府领导同志工作分工通知如下:

妍同志 主持区政府全面工作。负责财税和审计方面的工作。履行党风廉政建设主体责任。承担区委安排的其它工作。

分管区财政局、区审计局。

吕济禹同志  主持峄城经济开发区工作,负责发展改革、国防动员、能源、统计、化工园区等方面的工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

分管区发展和改革局(区新旧动能办、区能源局、区粮食和物资储备局、区能源事务服务中心、区粮食和物资储备中心)、区统计局、区化工产业综合服务中心。

联系国家统计局峄城调查队。

冲同志负责区政府常务工作。协助区长负责财税和审计工作。负责区政府机关、金融、人力资源社会保障、自然资源、规划、安全生产、应急管理、国有资产管理、生态环境保护消防救援、政务公开、大数据、机关事务管理、税务、外事、档案、综合考核等方面的工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

分管区政府办公室(区大数据局、区政府调查研究中心、区机关事务服务中心、区大数据中心)、区人力资源和社会保障局、区自然资源局(区林业和绿化局、区林业发展服务中心)、区应急管理局、区国有资产事务中心、区属国有企业。

联系区人大、区政协、区档案馆、区委党史研究中心(区地方史志研究中心)、区生态环境分局、区税务局、区消防救援大队、区住房公积金管理部驻峄银行、保险、证券等金融机构

强同志负责工业和信息化、住房和城乡建设、综合行政执法和城市管理、房屋征拆、住房保障等方面的工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

分管区工业和信息化局、区住房和城乡建设局、区综合行政执法局(区城市管理局)、区房屋征收拆迁事务中心区住房保障服务中心。

联系峄城供电中心、通信企业

仲维光同志负责城乡水务、农业农村、乡村振兴(扶贫)、文旅、石榴产业发展、供销、畜牧、气象等方面的工作。协助王冲同志分管安全生产、应急管理、消防救援工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

分管枣庄冠世榴园风景区管理委员会、枣庄(峄城)农业高新技术产业示范区发展服务中心、区城乡水务局、区农业农村局(区乡村振兴局、区乡村振兴服务中心)、区文化和旅游局(区新闻出版广电局、区文物局)、区供销社区石榴研究院、区畜牧渔业事业发展中心,协管区应急管理局

联系区水文中心、区民族宗教局、区科协、区融媒体中心(区广播电视台)、区气象局、区邮政公司、各民主党派。

王其春同志  负责公安、司法、军民关系、退役军人事务、信访、国家安全、民兵等方面的工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

分管区公安分局、区司法局、区退役军人事务局、区信访局。

联系区人武部、驻峄部队。

吴敬雷同志  负责教育、体育、科技、民政、卫生健康、医疗保障等方面的工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

分管区教育和体育局、区科学技术局(区外国专家局)、区民政局、区卫生健康局(区中医药管理局)、区医疗保障局、区红十字会。

联系区总工会、团区委、区妇联、区文联、区残联、区计生协、区医药公司区新华书店。

张志祥同志  负责交通运输、双招双引、行政审批、政务服务管理、市场监管、公路等方面的工作。联系协调榴乡诉递、枣解决·枣满意平台有关工作。履行党风廉政建设一岗双责承担区委区政府安排的其它工作。

分管区交通运输局、区商务和投资促进局、区行政审批服务局(区政务服务管理办公室)、区市场监督管理局。

联系区台办、区侨联、区工商联驻峄大企业、区烟草专卖局(营销部)、公路事业发展中心。

张永政同志 主持区政府办公室工作。负责处理区政府日常事务工作,调度、协调有关重点工作。履行党风廉政建设一岗双责。承担区委区政府安排的其它工作。

吕济禹同志、王冲同志与张强同志互为AB角。

仲维光同志与王其春同志互为AB角。

吴敬雷同志与张志祥同志互为AB角。

                         峄城区人民政府

                          2024528

(此件公开发布)



文件文字版:

峄政发〔2024〕5号关于调整区政府领导同志工作分工的通知.docx

文件PDF版:

峄政发〔2024〕5号关于调整区政府领导同志工作分工的通知.pdf