峄城区政府网站欢迎您! 简体繁体无障碍 网站地图

您当前位置:首页>详细资料

河南省禹州市考察团来峄城考察交流

来源: 峄城区融媒体中心时间: 2022-06-26

    6月24日—25日,河南省禹州市委书记黄河,禹州市人大常委会主任刘璐等一行5人来我区考察交流。6月25日上午,在王老吉大健康产业园召开座谈会,区委书记张熙滨,区委副书记宋俊峰及相关企业、镇(街)负责同志出席活动。

    张熙滨代表区委、区政府对黄河一行的到来表示欢迎并简要介绍了我区石榴产业发展、营商环境打造、产业规划及经济社会事业发展情况。张熙滨指出,峄城自然资源丰富、历史文化底蕴浓厚,石榴一二三产融合发展较好。近年来,按照市委、市政府“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动的要求部署,积极推动传统产业提档升级、新兴产业集聚发展,园区建设有序推进,经济社会各项事业呈现了良好的发展态势,汇聚了发展潜能。希望通过此次考察,双方进一步加深沟通交流,增进了解,相互学习借鉴先进经验,协同并进,更好地促进两地经济社会发展。

    黄河对区委、区政府的热情接待表示感谢,对我区经济社会发展取得的成绩给予高度赞扬,随后介绍了禹州市经济社会发展情况。黄河表示,禹州与峄城两地许多工作都存在相似的地方,通过参观考察,学到了经验、增强了信心。下一步将借鉴峄城的好经验、好做法,结合禹州实际情况,拓展思路、谋划发展、积极实践。希望两地以此次考察为新起点,进一步加强交流、互相学习、互相进步,力促两地各项工作再上新台阶。

    活动期间,考察团一行实地参观了王老吉大健康产业园,了解产业园建设、发展基本情况。 


供稿: 峄城区融媒体中心    来源:峄城区融媒体中心   审核人:朱贺