峄城区政府网站欢迎您! 简体繁体无障碍 网站地图

您当前位置:首页>详细资料

张熙滨督导城市防汛排涝工作

来源: 峄城区融媒体中心时间: 2022-06-28

    6月26日起,我区出现一轮强降雨过程。受暴雨影响,我区部分区域出现积水,针对这一实际情况,27日下午,区委书记张熙滨实地督导城市防汛排涝工作。区委常委、办公室主任李天正及相关部门负责同志陪同督导。区委常委、常务副区长吕济禹在区防汛指挥部参加相关活动。

    张熙滨一行先后到区市民中心、坛山街道办事处东侧老峄台路、大沙河南外环大桥、科达西路积水点等现场,详细了解雨情、河道水位、排水设施运行状况、防汛排涝及防汛物资准备情况,叮嘱相关人员要加强雨情、水情监测,精准掌握实时汛情信息,切实抓紧抓好群众生命和财产安全。随后,张熙滨到区防汛指挥部看望了值班值守人员,要求防汛指挥、值守人员切实强化统筹调度,严格落实好汛期领导带班和24小时在岗值班制度,确保一旦遇到突发情况,做到快速响应、及时处置。

    张熙滨指出,当前已进入主汛期,各级各部门要把保障群众安全作为重中之重,时刻绷紧防汛这根弦;要对防汛风险点进行全面排查,尤其是对地势低洼的村居、田地、企业等重点区域,及时采取措施,全力做好防汛排涝工作;要紧盯重点闸坝、河道、险工险段,提前预置排水泵、编织袋、砂石料等防汛物资,加强上下游信息沟通和联合调度,全力以赴确保平稳度汛。

    张熙滨强调,防汛、备汛事关人民群众生命财产安全,各级各部门要时刻关注气象情况,注重分析研判形势,认真落实各项防范应急措施,严格值班值守,备足防汛抢险物资,坚持严阵以待、严防死守,以最严态度、最实作风、最硬担当抓好防汛排涝各项工作,形成防汛排涝的整体合力,尽最大努力保障人民群众生命财产安全和城市运行安全。


供稿: 峄城区融媒体中心    来源:峄城区融媒体中心   审核人:朱贺